网安学院各支部观看“学习贯彻党的二十大精神,系好学术生涯“第一粒扣子”宣讲”

  • 刘冬 (网络空间安全学院)
  • 创建于 2023-03-17
  • 746

  3月16日18:30,网络空间安全学院各支部组织同学们自行观看了“学习贯彻党的二十大精神,系好学术生涯“第一粒扣子”的线上报告,全院共计100余名同学观看。同学们认真听取报告,结合自身实际的所见所闻,对报告内容进行了深入地思考和探讨。

  今晚的党员培训带给我很多新的收获,尤其是杨卫平老师关于“学术科研诚信”的精彩呈现,让我从本次培训中更加深刻地认识到——科研不端行为产生的严重且不可挽回的后果,我也对此类行为更加敬而远之。再者,从杨老师耐心、幽默的讲解中,我感觉自己像是听一位前辈、长者的淳淳教导,自此系上了第一颗“学术纽扣”,立志于认真学习、踏实做事,共同维护良好的科研环境。

——网安20222002党支部 任星威

  系好研究生学术生涯的第一粒扣子也是系好我们人生道路上的扣子。诚信是立身之本,学术诚信是我们研究生做好科学研究的前提,是研究生科研的道德底线,也是我们个人品质的真实体现,而对于我们人工智能领域的同学们来说,实验操作和实验数据容不得一丝马虎和造假。

——网安20222003党支部 李东浩

  当前国际环境错综复杂,不稳定性、不确定性明显增加,科技创新越来越成为主战场,面对严峻形式,我们更要沉稳应对,践行以爱国为底色的科学家精神,主动把个人理想和追求融入国家社会的发展之中。

——网安20222004党支部 陈梦瑶

  在听了金书记的党课后,我进一步了解了党的二十大报告中提出的两个确立的具体内容和意义,更加深入的体会到作为青少年的责任和担当。随后杨主任深入浅出的为我们讲解了许多有违学术诚信的案件,给我们划清了红线,敲响了警钟,我相信经过这次活动我能够系好学术生涯“第一粒扣子”。

——网安20222005党支部 单立铖

  参加此次党的二十大精神和科研道德的集中培训让我受益匪浅,首先我聆听了金书记关于党的二十大精神的汇报,我再一次深入学习了新中国的党史和中科院“两弹一星”精神发展史,深刻认识到作为一名新时代的青年,应当继承和发扬中科院老科学家的“两弹一星”精神,勇于担当,敢于奉献,把优秀的科研论文写在祖国的大地上。之后听到杨主任的科研道德的汇报,杨主任用妙趣横生的讲解、信而有证的典型学术不端案例,给我们新生一年级的研究生敲响了警钟,让我清晰的认识到,在今后的科研工作中,我们应该坚守学术道德的红线,创造风情气正的学术之风。

——网安20222008党支部 胡晓伟

责任编辑:张文静